Мы организуем для Вас активные корпоративные туры в любую точку мира, будь то дикие джунгли, знойная пустыня, высочайшие горы, моря и океаны, северный полюс или южный полюс, города или глухие деревеньки.

туристичекое агентство «Академия приключений»
123181, Россия, г. Москва
ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
тел.: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Главная О компании Контакты Корпоративный деловой туризм Статьи Фотогалерея Обратная связь Новости Семейные туры

Туры по всему миру

Выбери свое приключение!

Россия
Зарубежье
Полюса

Покорение Терскол-Ака

31.07.2008


24 — 27 июля компания «Х5 Ритейл Групп» отправилась в путешествие по горам Приэльбрусья.
Что же там происходило, поможет нам узнать дневник событий.

24 июля самолет садится в аэропорту Минеральные Воды. Но где же горы? Едем по трассе от Пятигорска до Нальчика. На всем протяжении видим только кое-где возвышающиеся холмы. Но вот, наконец, попадаем в Баксанское ущелье. И прямо на глазах начинают вырастать они — горы! Сначала невысокие, покрытые зеленой растительностью, будто мхом, потом — скалистые, угрожающие и, наконец, — величественные и холодные, покрытые ледниками и снежными шапками.

Заселяемся в отель прямо у подножия Эльбруса. Самые активные едут сразу же на станцию Мир (3500 м), откуда открывается великолепный вид на кавказский хребет. Ну а остальные не менее активно знакомятся с национальной кухней и, конечно же, национальными напитками.

Вечером все получают снаряжение: рюкзаки, спальники, коврики, посуду и прочие предметы, необходимые для выживания в горах.

Утром 25 июля выходим на подход в ущелье Терскол. Примерно час идем с тяжелыми рюкзаками к месту нашего лагеря, ставим палатки у реки Терскол. Сегодня предстоит сделать радиальный выход к водопаду «Девичьи косы». Подъем дается непросто, ведь для многих это первый выход в горы. Бесконечные изгибы дороги, тянущаяся череда гор, где-то далеко внизу — поселок Терскол. Проходим «волчьи ворота» и перед нами открывается удивительно красивый водопад. Плавно струятся его косы по нависающей каменной глыбе. Настоящее чудо природы, поражающее нежностью и уникальной красотой. От прохлады его струй тяжело оторваться, и мы проводим у его кос не один час.

Спускаемся в лагерь порядком уставшие, а ведь завтра — сложнейший выход на перевал. Несмотря на это, гулянья продолжаются до поздней ночи.

На следующий день объединяемся в две группы. Цель первой группы — установить флаг компании на перевале Терскол-Ак. Вторая группа планирует пройти ущелье и дойти до границы с ледником, после чего собрать лагерь ко времени возвращения своих товарищей, чтобы оперативно спуститься вниз, в гостиницу.

26 июля, 5 утра — подъем 1-й группы, даже солнце еще не взошло. В 6 выходим на штурм. Сначала — живописная дорога по ущелью, доходим до границы с ледником, и здесь начинается самое главное испытание — крутой взлет метров в 300. Силы периодически покидают, но каждый говорит себе: «Я дойду! Я сделаю это! Я должен!» Должен? Кому? Должен себе, своим товарищам. А почему? Ответа на этот вопрос нет. Есть только предчувствие чего-то безумно важного, а пока команде надо идти вперед. И вот взлет заканчивается, выходим на плато, совсем рядом возвышаются могучие шапки Эльбруса, под ногами — снег, а вокруг — только горы. Мы сделали это! На плато возвышается флаг компании Х5!
 

Для некоторых эта поездка оказалась непростой, была борьба, преодоления. Многие были «на грани», на грани своих физических сил. Осознание того, что сделано, придет не сразу. Но оно обязательно придет, и это того стоит. Ведь горы делают нас всех чуточку выше!

Активный корпоративный отдых: восхождение на Эльбрус.



Вернуться к списку статей


Статьи



Снаряжение Black Diamond — максимальная безопасность и комфорт, ваш путь к своей вершине!
www.bdel.ru


Наш партнер — компания Мармот.
Компания Мармот является производителем лучшего в мире профессионального снаряжения для всех видов активного отдыха и туризма.
ru.marmot.com




адрес: 123181, Россия, г. Москва ул. Исаковского, д. 39 (м. Щукинская или Строгино)
телефон: (495) 627-66-37, 250-66-37
e-mail: info@teamtour.ru
Возникли вопросы, комментарии, предложения?

Рассылка новостей от турагентства «Академия приключений».
Самые интересные статьи о событиях, фоторепортажи и анонсы о приключенческих и корпоративных программах.

 
Группа компаний «Академия приключений» —
туристическое агентство и корпоративный деловой туризм.
Джиппинг, активный корпоративный отдых, треккинг туры, корпоративный деловой туризм за границей.
2007 © teamtour.ru Карта сайта